天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

“纪念汶川地震十周年”防灾减灾科技论坛成功举办

来源:
作者:
日期:2018-05-25 10:36:30
【字号

 

由天津市灾害防御协会、天津市地震学会、天津市地震局联合举办的“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题的防灾减灾科技论坛于524日召开。市地震局副局长、市灾害防御协会会长聂永安出席论坛并致辞,市科协学会部部长王婉莹出席论坛并讲话。市灾害防御协会、市地震学会理事、会员,各区地震办公室主要负责人,共计百余人参加了论坛。
论坛邀请来自地震、气象、环境监测、控沉、海洋、地理与环境科学领域的专家,分别就相关灾种灾情形势、发展趋势、防灾减灾对策、最新研究动态和成果等方面作专题报告。六位专家的报告内容丰富、异彩纷呈,讲解清晰流畅、深入浅出,现场互动频繁、气氛热烈。与会人员纷纷表示,通过此次论坛对本市各灾种灾情现状与发生发展趋势有了一定了解,论坛开阔了视野、扩宽了思路,对今后的工作具有较强的指导意义。
(教培中心供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号