天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震学会召开“纪念汶川地震十周年学术研讨会”

来源:
作者:
日期:2018-05-21 16:01:13
【字号

 

2018517日,天津市地震学会“纪念汶川地震十周年学术研讨会”在天津海河教育园区召开。来自天津市灾害防御协会、中国地震局第一监测中心、天津市地震局、天津市水务局、天津市控制地面沉降工作办公室、各区地震办公室60多名代表参加了会议。天津市灾害防御协会理事长、市地震局副局长聂永安出席会议并发表讲话。
会议以习近平总书记关于防灾减灾救灾“两个坚持,三个转变”为指导,围绕“行动起来,减轻身边的灾害风险”防灾减灾日主题,针对天津市地下水监测、天津市地面沉降形势、华北地区跨断层形变异常、天津及周边构造背景与强震危险性、特高压直流输电对地震观测环境影响等问题进行了深入研讨。会议由天津市地震学会理事长曹井泉主持,与会代表踊跃发言,积极参与讨论,现场气氛热烈,达到了预期效果。(天津市地震学会供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号