天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市举行“5.12”防灾减灾宣传周系列活动暨“平安中国”防灾宣导公益活动启动仪式

来源:
作者:
日期:2018-05-11 12:12:59
【字号

 

5月11日上午,天津市2018年“5.12”防灾减灾宣传周系列活动暨“平安中国”防灾宣导公益活动启动仪式在第七十八中学举行。市应急办主任焦勇、市地震局副局长聂永安、市气象局副局长高润祥、市民政局副局长刘丽红、市卫生计生委副主任王栩冬,市消防总队参谋长李连忠,河北区区委常委、副区长姜义及各单位有关负责同志出席活动,河北区部分师生代表参加了活动。
市地震局副局长聂永安为启动仪式致辞,他指出,防灾减灾与我们每个人息息相关,宣传周系列活动目的就是要让大家进一步认识到防灾减灾的重要意义,进一步掌握防震抗震的知识技能,真正减少地震灾害造成的损失。之后,市应急办主任焦勇宣布我市2018年“5.12”防灾减灾宣传周系列活动暨“平安中国”防灾宣导公益活动正式启动。
启动仪式现场,第七十八中学师生进行了地震应急疏散演练和应急救助技能展示,各单位现场展出了地震应急流动监测设备、破拆救援器材和消防、医疗救助、应急指挥、后勤保障、气象监测等专业救援车辆,蓝天救援队进行了急救包扎培训。现场人员还参观了七十八中学防震减灾科普教育基地。
今年防灾减灾日主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”,从现在开始,我市将开展公益讲座、学术论坛、科普基地开放、主题征文等形式的系列主题宣传活动,在全社会营造宣传学习防震减灾知识、参与防震减灾活动的良好氛围。(震害防御处、教培中心供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号