天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局专题学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话

来源:
作者:
日期:2018-05-09 16:47:57
【字号

 

5月9日,天津市地震局党组书记、局长李振海同志主持召开第6次党组理论学习中心组集体学习扩大会, 局党组成员、副局长聂永安,机关处室和事业单位主要负责同志参加会议。
会上,李振海同志学习传达了市十七届人民政府第一次廉政工作会议精神,特别是市委副书记、市长张国清在十七届人民政府第一次廉政工作会议上的讲话精神,并对我局贯彻落实进行了安排部署。与会人员集体学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话、习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神以及《政治生态的“七看”“七着力”》文章。
李振海同志积极参加讨论,带头畅谈学习体会。他指出,习近平总书记深刻缅怀受到人们尊敬的马克思一生,阐述了闪烁真理光芒的马克思主义,总书记的讲话高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,坚守共产党人的理想信念,坚定不移坚持和发展马克思主义,做马克思主义的忠诚信奉者坚定实践者,为推动天津市防震减灾事业发展提供强大精神力量。
李振海同志强调全局各级领导干部要原原本本学习和研读经典著作,努力把马克思主义哲学作为自己的看家本领,要深刻感悟和把握马克思主义真理力量,坚定马克思主义信仰;要坚持用马克思主义哲学的视角去认识和把握防震减灾事业发展的内在规律性,不断提高运用辩证唯物主义、历史唯物主义指导防震减灾工作实践的能力,为天津市防震减灾事业改革发展提供坚强的思想政治保障。
李振海同志要求,一要加强理论学习,提高全局各级领导干部的马克思主义思想觉悟和理论水平;二要注重宣传实践,切实增强运用马克思主义原理和习近平新时代中国特色社会主义思想来指导新时期天津市防震减灾事业改革发展;三要深化党的建设,严格落实全面从严治党政治责任,构建风清气正的良好政治生态。
与会人员还集体观看了《真理的光芒》, 新华社论关于习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话一论、二论、三论微视频,聂永安、刘爱平、杨毅诚同志畅谈学习体会。(机关党委供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号