天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

我局与北京市地震局开展团员青年纪念五四运动99周年活动

来源:
作者:
日期:2018-05-04 16:42:00
【字号

 

为纪念五四运动99周年,进一步继承和发扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,引导广大团员青年牢固树立习近平新时代中国特色社会主义思想,在局党组的亲切关怀和大力支持下,我局与北京市地震局团员青年结合共青团“不忘初心,牢记使命”主题教育,5月3日开展了“拥抱新时代,让五四精神烛照奋斗青春”为主题的纪念活动。
两个单位的20余名团员青年认真学习了5月2日习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,感受到了习近平总书记与青年学生谈理想话奋斗给予青年谆谆教诲和成长指引所饱含的关怀与充满的期待。团员青年参观了新文化运动纪念馆,重温入团誓词,在马克思诞辰200周年和《共产党宣言》发表170周年之际,认真领会了马克思主义与《共产党宣言》在中国如何萌芽到遍地开花,深切感受了五四精神先辈们的心血历程。在商务印书馆的涵芬书院开展了读书交流活动,团员青年代表结合实际纷纷畅谈工作感想和感悟,争做新时代的青年马克思主义者。
通过此次五四纪念活动,团员青年同志纷纷表示按照习近平总书记的希望和要求,围绕落实局党组的部署和安排,一要忠于党、忠于祖国、忠于人民,把自己的人生同人民群众对地震安全的需求紧密联系在一起,扎根人民,奉献国家,二要立鸿鹄志、做奋斗者,要求防震减灾真学问、练防震减灾真本领,三要知行合一、做防震减灾工作的实干家,四要有社会主义建设者和接班人的使命担当,继续弘扬五四精神和“开拓创新、求真务实、攻坚克难、坚守奉献”的防震减灾精神,贡献防震减灾事业发展的青春力量。
(局团委)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号