天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

我局召开各部门、各单位和各地震台处级以下人员“不作为不担当问题专项治理”工作座谈会

来源:
作者:
日期:2018-04-26 16:52:41
【字号
为贯彻《天津市关于深入开展不作为不担当问题专项治理三年行动方案(20182020年)》,落实中国地震局党组加强作风建设的有关要求, 4月18日至20日,局党组成员、纪检组长何本华同志和局人事教育处、机关党委、纪检监察审计处负责同志先后到局机关、地震应急信息中心、地震监测预报中心、地震应急保障中心、防震减灾教育培训中心、震害防御中心和8个地震台调研座谈“不作为不担当问题专项治理”工作。各部门各单位处级以下人员100多人先后参加了座谈会。
参加座谈的同志纷纷表态,坚决支持和拥护市委关于不作为不担当问题专项治理三年行动的安排和部署。他们针对自身岗位职责,认真剖析自身存在的不作为不担当问题,并指出本部门本单位和全局层面上不作为不担当的现象,提出解决问题的意见和建议。
何本华同志在讲话中,对大家提出的问题进行了点评和回应。他强调,一是要增强“善作为”的本领。加强深度学习,学会深入思考,创新学习的方式方法,从根本上解决能力不足的问题。二是营造“敢担当”的环境。各部门各单位要支持敢担当的领导工作,充分发挥制度建设的重要作用,厘清职责界限,切实履职尽责,把工作实践中形成好的做法和经验固化下来,营造良好的政治生态。三是创造“有作为”的业绩。要敢于担当作为,对工作认真负责,要干事,要守纪律、按规矩地干事,要千方百计、想方设法干成事,为新时代防震减灾事业现代化建设做出自己应有的贡献。

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号