天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

局党组集体学习党的十九届三中全会精神

来源:
作者:
日期:2018-03-06 15:05:13
【字号

 

201836日,局党组召开会议并扩大到党组理论学习中心组成员,集体学习党的十九届三中全会精神。局党组书记、局长李振海主持学习,并对全局党员干部学习传达和贯彻落实作出安排部署。党组成员、副局长聂永安,党组成员、纪检组长何本华,机关处室和事业单位主要负责人参加会议
会上深入学习了《中国共产党第十九届中央委员会第三次全会会议公报》和《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》,传达了《中共天津市委关于认真学习贯彻党的十九届三中全会精神的通知》等有关文件精神。
李振海同志在主持学习时指出,党的十九届三中全会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会充分肯定了党的十九届一中全会以来中央政治局的工作,对深化党和国家机构改革作出了全面部署,这是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局,适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策部署,是着眼实现全面深化改革总目标的重大制度安排,对于提高党的执政能力和领导水平,广泛调动各方面积极性、主动性、创造性,有效治理国家和社会,推动党和国家事业发展,具有重大意义。
李振海同志围绕贯彻中国地震局党组和天津市委的安排,提出4点要求。一是要充分认识党的十九届三中全会的重大意义。认真学习贯彻党的十九届三中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,要把思想和行动统一到全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神上来,认真学习、深刻领会,切实把全会确定的各项任务落到实处。二是要全面准确学习领会党的十九届三中全会精神。深刻认识深化党和国家机构改革是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,深刻认识深化党和国家机构改革的指导思想、基本原则、目标和主要任务。三是要结合实际深入贯彻落实党的十九届三中全会精神。全局上下要开展大学习、大调研,凝聚起推动改革的强大力量。要密切结合实际推进科技体制、业务体制、震灾预防体制和行政管理体制改革,通过改革进一步调动全局广大干部职工干事创业的积极性和创造性。四是要认真学习领会全国“两会”精神,全面做好全国“两会”震情服务保障工作。要时刻关注全国“两会”、深入学习全国“两会”精神。与此同时,要全力以赴做好震情服务保障工作,以强有力的地震安保工作成效保障“两会”的顺利进行。(机关党委供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号