天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

我局召开本年度全面从严治党工作会议

来源:
作者:
日期:2018-03-01 16:29:51
【字号

31日,我局召开本年度的全面从严治党工作会议。局党组书记、局长李振海同志出席会议并讲话,强调着力加强党的领导,严肃党内政治生活,层层压实主体责任。局党组成员、副局长、局机关党委书记聂永安同志作工作报告,局党组成员、纪检组长何本华同志出席,各单位各部门主要负责人、机关党委委员、机关纪委委员、工会委员、团委委员、各党支部(总支)书记、各工会小组长40余人参加了会议。

李振海同志在讲话中对刚刚过去的2017年的全局全面从严治党工作给予充分肯定,对2018年的工作进行了简要分析。他指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好今年全面从严治党工作,意义重大、任务艰巨。

李振海同志要求,一是要着力加强党的领导,坚决维护党中央权威和集中统一领导。全面从严治党核心在于加强党的领导。加强党的领导,摆在首位的就是加强政治建设。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想转化为政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决贯彻落实好党的十九大提出的新时代党的建设总要求,坚决贯彻落实好中国地震局党组和天津市委的各项决策部署,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要严肃党内政治生活,着力构建风清气正的良好政治生态。全面从严治党基础在于严肃党内政治生活。要坚持问题导向,以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为核心,着力加强思想建设;以突出政治功能为牵引,着力强化组织建设;以持之以恒整治“四风”问题为抓好,着力强化作风建设;以进一步严明政治纪律和政治规矩为重点,着力强化纪律建设;以提升全面从严治党科学化水平为目标,着力强化制度建设。三是要层层压实主体责任,凝聚推进事业改革发展的强大动力。全面从严治党关键在于抓住主体责任这个“牛鼻子”。各单位各部门各党支部(总支)要认真落实全面从严治党的主体责任,机关党委、机关纪委和纪检监察部门要加强督促检查,层层压实责任,发挥好各级党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要围绕打好“三大攻坚战”、93项年度重点工作任务,特别对于人事制度改革、科技体制改革、业务体制改革等重点工作,各级党员领导干部一定要冲锋在前、吃苦在前,敢于担当、敢于攻坚,引领全局党员干部凝聚推进事业发展的强大动力。

会上,我局各党支部(总支)书记递交了年度党建责任书。(机关党委供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号