天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

党组理论学习中心组举行第2次集体学习

来源:
作者:
日期:2018-02-23 16:58:52
【字号

 

2018223日,局党组理论学习中心组举行本年度第2次集体学习,局党组书记、局长李振海主持学习,并对全局党员干部学习传达和贯彻落实作出安排部署。党组成员、副局长聂永安,党组成员、纪检组长何本华, 党组成员、副局长陈宇坤,机关处室和事业单位主要人参加会议
会上深入学习了党的十九届二中全会精神,中共中央政治局常委、国务院总理李克强同志在120日对防震减灾工作的批示精神,十九届中央全面深化改革领导小组第一次、第二次会议精神,学习传达了中办国办印发《关于推进城市安全发展的意见》精神和天津市“两会”精神。
李振海同志在主持学习时强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好今年的防震减灾工作至关重要。党组理论学习中心组在节后上班第二天就举行集体学习,就是要不打年盹,以只争朝夕、时不我待的精神,带动全局上下全面投入紧张工作之中。
李振海同志对全局党员干部提出了4点要求。一是要认真学习、深刻领会、全面贯彻党的十九届二中全会精神。特别要深刻领会宪法修改的时代必然、实践必要、法治必需。要始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。二是要认真学习、深刻领会、全面贯彻中办国办印发《关于推进城市安全发展的意见》精神,特别要按照党的十九大的精神,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,从全局和政治的高度,积极推进全市防震减灾事业改革发展。三是要认真学习、深刻领会、全面贯彻全面深化改革领导小组的会议精神和中国地震局党组、天津市委有关要求,全面推进深化改革工作。通过改革,进一步调动全局广大干部职工干事创业的积极性和创造性。四是要认真学习和坚决贯彻天津市“两会”精神。要按照中国地震局和市委市政府的安排要求,围绕着全市“两会”确定的奋斗目标,坚决担负起防震减灾的重大政治责任,以实实在在的防震减灾成效来保障天津经济社会发展。(机关党委供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号