天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局党组召开2017年度民主生活会

来源:
作者:
日期:2018-02-07 13:47:26
【字号

 

2月5日,按照中国地震局党组和天津市委的工作要求,天津市地震局党组召开2017年度民主生活会,党组和领导班子成员紧扣认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署的主题,紧紧围绕“六个聚焦”,坚持问题导向,联系个人实际,深入进行党性分析,认真开展批评和自我批评。天津市地震局党组书记、局长李振海主持会议,党组成员、副局长聂永安,党组成员、纪检组长何本华,党组成员、副局长陈宇坤参加会议,市科委党委有关同志到会指导。局机关党委、人事教育处、纪检监察审计处负责人列席会议。
局党组对开好民主生活会高度重视,会前精心制定方案,做好充分准备。党组中心组进行专题学习研讨,深入学习领会党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,为开好民主生活会打下了坚实思想基础。同时,通过召开征求意见座谈会、开展谈心谈话、上门访谈等方式,向各单位各部门各党支部各基层台站以及科技专家、老同志、青年代表征求意见,认真筛查党组及领导班子成员在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,提出整改措施。李振海同志主持起草了党组对照检查材料,领导班子成员在深入开展相互之间谈心谈话、广泛听取意见的基础上,认真撰写了个人对照检查材料。
会议深入学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,学习了中国地震局党组对民主生活会的安排要求和天津市委常委会民主生活会的精神。会议通报了局党组2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况。李振海同志代表局党组作对照检查,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党中央决策部署、中国地震局党组和市委决议决定,对党忠诚老实,担当负责、攻坚克难,纠正“四风”不止步,严格执行廉洁自律准则等六个方面,对照中央、中国地震局党组和市委要求,对照初心和使命,查摆突出问题,进行党性分析,深刻剖析问题产生原因,提出了具有针对性、操作性的整改措施。李振海同志带头作个人对照检查,深入开展自我批评,诚恳接受大家批评。领导班子成员紧扣民主生活会主题,紧密联系个人思想、工作、生活和作风实际,逐一进行对照检查和自我批评,并在相互之间开展了严肃认真的批评。大家坚持问题导向,落细落小、见人见事,深入具体进行党性分析,不遮遮掩掩、不避重就轻,实事求是,客观中肯,开诚布公,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。
李振海同志代表局党组表示,将对民主生活会查摆出来的问题逐条梳理,认真制定整改方案,建立翔实明晰的问题清单、整改清单、责任清单,以高度的政治责任感,从严从实、积极主动、务实担当,扎扎实实抓好整改落实,全面推进防震减灾事业深化改革,积极营造干事创业的浓郁氛围,推进天津市防震减灾工作在新时代谱写新辉煌。
李振海同志围绕贯彻落实习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,就巩固好和运用好这次民主生活会的成果,对局党组自身建设提出要求:一要在深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想上狠下功夫;二要在积极营造风清气正的政治生态上狠下功夫;三要在持续改进工作作风上狠下功夫;四要在深入推动贯彻落实上狠下功夫。(机关党委供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号