天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局党组书记、局长李振海同志当选市十四届政协常委

来源:
作者:
日期:2018-01-29 10:11:23
【字号

    127日,中国人民政治协商会议天津市第十四届委员会第一次会议圆满完成各项议程,在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中闭幕。经过无记名投票选举,天津市地震局党组书记、局长李振海同志当选市十四届政协常务委员。这既是对李振海同志个人的充分肯定,也是全市地震系统的荣誉,更充分体现了市委、市政府、市政协及全社会对防震减灾工作的高度重视和广泛认可。     

    一直以来,李振海同志在倾心做好防震减灾本职工作的同时,积极参与社会政治活动。在此次政协会议上,李振海同志提交了关于开展抗震隐患排查与地震灾害风险评估工作的提案,对进一步补齐公共安全与城市减灾对地震安全需求的短板,摸清全市地震灾害风险和隐患底数,推进建(构)筑物安全鉴定、老旧危房改造和抗震加固工作,减轻、规避和转移地震灾害风险等方面提出了意见建议,必将为提升全市地震灾害风险管控能力起到积极的助推作用。

    近年来,李振海同志和天津市地震局党组一班人一起,团结和带领全局干部职工,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述精神和对天津“三个着力”重要要求,坚决落实中国地震局党组和天津市委市政府各项决策部署,扎实推进地震监测预报、震害防御、应急救援和科技创新工作,促进全市防震减灾综合能力得到了全面提升,圆满完成了第十三届全运会、历届夏季达沃斯论坛等重要会议活动的地震安保任务,高效稳妥地处置了多次天津及周边地区地震突发事件,为全面加快“五个现代化天津”建设提供了强有力的地震安全保障。

 

 

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号