天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局召开党组理论学习中心组2018年开年第1次集体学习会

来源:
作者:
日期:2018-01-16 16:29:49
【字号

 

1月16日,天津市地震局党组书记、局长李振海同志主持召开2018年开年第1次党组理论学习中心组集体学习扩大会。局党组成员、副局长聂永安,党组成员、纪检组长何本华, 党组成员、副局长陈宇坤,机关处室和事业单位主要负责同志,党支部(总支)书记参加会议。
   会上,集体学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上重要讲话精神,新进中央委员会的委员、候补委员、省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班、十九届中央纪委二次全会以及中央经济工作会议上的重要讲话精神;集体学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》精神;传达学习中国地震局党组关于加强和维护党中央集中统一领导、贯彻落实中央八项规定精神的实施办法、构建地震系统风清气正的良好政治生态等文件精神。
     李振海同志指出,这次学习会是召开局党组民主生活会会前专题学习会,目的是为了统一思想、明确方向、凝聚力量,切实把各级领导干部的思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,为从严从实开好2017年度党组民主生活会下坚实的思想基础。
    李振海同志指出,党的十九大后中央政治局首次民主生活会主题明确、重点突出、联系实际、效果突出、质量很高,为各级党组织和党员干部带了好头、树立了标杆、作出了表率。习近平总书记新进中央委员会的委员、候补委员、省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班的重要讲话,深刻阐述了坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之、推进党的建设新的伟大工程要一以贯之、增强忧患意识防范风险挑战要一以贯之等重大问题,充分彰显了习近平总书记坚定的理想信念、深沉的忧患意识、强烈的责任担当。习近平总书记在十九届中央纪委第二次全体会议上的重要讲话,鲜明提出重整行装再出发、以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,为我们标定了前行的方向。习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话对全党统一思想、统一步调,再接再厉、趁势而上、全力以赴做好2018年经济工作具有重要历史意义。
李振海同志强调,各级党员干部,特别是局党组同志,要切实把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。要坚持理论联系实际,坚持问题导向,强化问题意识,深入具体地进行党性分析,做到落细落小、见人见事。
李振海同志要求:一要深入学习领会,认真贯彻落实中央、中国地震局党组和市委市政府会议文件精神。全局各级党组织和党员干部要把会议学习内容与党的十九大确定的目标任务结合起来,与做好2018年我局防震减灾各项工作结合起来,强化忠诚、责任、使命、担当,切实抓好贯彻落实。二要提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。各单位各部门要坚持问题导向,认真查找和梳理存在的突出问题,边查边改,在推动天津防震减灾事业发展上狠下功夫。三要强化责任落实,确保中央八项规定精神在我局不折不扣地落地见效。全局各级党组织和党员领导干部要严守政治纪律和政治规矩,要按照党中央、中国地震局党组和市委的部署要求,坚持落实新时代党的建设总要求,推动责任层层落实、压力层层传导,焦主责主业,深化重点领域改革,统筹协调推进
李振海同志还就春节廉洁自律,关心慰问困难群众以及统筹做好节日期间震情监视、应急准备、安全稳定、综合治理等工作作了安排部署。

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号