天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局与武警天津市总队座谈地震应急救援工作

来源:
作者:
日期:2018-01-05 17:07:03
【字号

 

2018年1月5日,天津市地震局党组书记、局长李振海会见武警天津市总队副司令员陈世光一行,天津市地震局副局长陈宇坤和双方有关职能部门负责同志参加会见。
陈世光副司令员就突发地震事件或演练事件情况下的救援队伍用兵、调兵新机制进行了通报,对救援队的培训、训练、演练和救援队能力提升等方面进行了深入的沟通、交流,并希望我局能给予专业的指导和支持。
李振海局长听取了陈世光副司令员关于调整武警部队领导指挥体制后,地震应急救援行动用兵派兵新流程的通报。他表示,武警天津市总队建设了一支装备精良、技术成熟的地震灾害紧急救援队,在历次天津市抢险救灾行动中表现突出。希望在今后工作中,双方要更加密切配合,实现资源共享,建立无缝连接,确保一旦破坏性地震发生,救援队能第一时间拉得出、冲得上、打得赢。下一步双方要在健全完善救援队体制机制,推动地震应急救援专业训练基地建设,推进救援队分级测评等方面加强合作。(应急救援处供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号