天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局召开党组理论学习中心组第21次集体学习会

来源:
作者:
日期:2017-12-25 08:56:23
【字号
1220日,天津市地震局党组书记、局长李振海同志主持召开第21次党组理论学习中心组集体学习扩大会。局党组成员、副局长聂永安,党组成员、纪检组长何本华, 党组成员、副局长陈宇坤,机关处室和事业单位处级同志参加会议。
会上,传达学习中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习《习近平谈治国理政》第二卷的文件要求,深入学习《习近平谈治国理政》第二卷中《中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征》一文,深入学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神和中国地震局党组、天津市委市政府关于贯彻落实批示精神以及关于维护党中央集中统一领导有关文件精神。
李振海同志指出,此次集体学习会是为了准确把握中央决策部署以及中国地震局党组和市委的要求,站在国家改革发展大局来思考、谋划和推进新时代天津市防震减灾工作,弛而不息纠正“四风”,为从严从实开好2017年度党组民主生活会,2018年开好局、起好步,打下坚实的思想基础。
李振海同志强调,《习近平谈治国理政》第二卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本。
李振海同志要求,一要迅速掀起学习《习近平谈治国理政》第二卷热潮,认真抓好传达学习和贯彻。各党支部要在学懂弄通做实上下功夫,列出学习专题、深入开展研讨;二要统筹协调抓好推进落实,努力实现2018年各项工作良好开局。各单位、各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党的十九大作出的战略部署以及中国地震局党组和市委市政府提出的目标任务转化为具体工作举措;三要纠正“四风”不止步,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。各级党组织和领导干部要切实担当起全面从严治党的职责,落实好管党治党责任,要从严从实开好民主生活会和组织生活会,确保不走过场。(机关党委供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号