滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局举办2017年度天津市抗震救灾指挥部联络员培训

来源:
作者:
日期:2017-12-14 16:47:43
【字号

 

为推进天津市防震减灾工作发展,学习四川汶川8.0级、九寨沟7.0级、新疆精河6.6级等大地震抗震救灾工作先进经验,提高我市抗震救灾指挥部成员单位应急人员的地震应急管理能力,天津市地震局于12月3日至8日,在北京凤凰岭国家地震紧急救援训练基地举办了2017年度天津市抗震救灾指挥部联络员培训班。天津市抗震救灾指挥部32家成员单位联络员参加了此次培训。
  本次培训采取理论学习、交流对接与模拟地震废墟现场教学相结合的方式进行。中国地震应急搜救中心多位专家从突发地震事件与地震对策、地震灾害和风险管理、地震救援案例分析、日本3.11大地震应对与启示等多个方面进行了讲解。专家们的讲解内容丰富、旁征博引、深入浅出,博得了学员们的阵阵掌声。培训期间,组织学员们参观模拟地震废墟,现场教学、了解建筑物破坏类型,亲身感受地震给人类带来的伤害和损失。
通过此次培训,使天津市救灾指挥部各成员单位对防震减灾工作的意义和重要性有了更深入的认识,协调联动以及地震应急管理工作理念得到了加强,促进了我市抗震救灾事业的全面发展。

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号