滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市开展2017年地震应急检查工作

来源:
作者:
日期:2017-12-04 13:57:53
【字号

近日,按照市抗震救灾指挥部办公室统一部署,由市地震局、市政府应急办、市发展改革委、市民政局和市安全监管局组成地震应急工作检查组,对全市部分委办局、区政府开展了2017年度地震应急工作检查。1124日、28日、29日、30日,市地震局副局长聂永安、纪检组长何本华分别带队先后赴武清区政府、市卫生计生委、市工信委、西青区政府对地震应急准备工作开展检查。

检查组先后听取了武清区政府、市卫生计生委、市工信委、西青区政府对地震应急救援组织体系建设、预案体系建设、应急救援队伍建设、物资装备保障体系建设以及应急救援经费投入、社会动员机制、科普宣传教育等方面的汇报,现场查验了相关材料,并赴武清区救灾物资应急装备库,120急救中心、市工信委下属电力公司第一救援物资仓库、西青区张窝镇等地,对应急物资储备、队伍建设等工作情况进行了实地走访和检查。

检查组充分肯定了武清区政府、西青区政府、市工信委、市卫计委在2017年地震应急工作当中取得的工作成绩,同时也对检查中发现的一些不足提出了具体的工作建议。市地震局副局长聂永安、纪检组长何本华分别在检查中强调,要进一步提高地震灾害风险防范意识,完善地震应急工作体制机制,加强应急救援队伍建设和训练演练,保障应急工作经费投入,创新工作思路和方法,通过防震减灾示范社区、示范校以及应急避难场所等试点工作,带动各项应急准备工作的落实和发展,为美丽天津建设提供可靠的地震应急安全保障。(应急救援处供稿)

 

 

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号