滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局召开党组理论学习中心组第19次集体学习会

来源:
作者:
日期:2017-11-22 16:35:04
【字号

 

11月22日,天津市地震局党组书记、局长李振海同志主持召开第19次党组理论学习中心组集体学习扩大会,专题学习研讨“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动专题三‘学习贯彻党的十九大精神,为天津之为干事创业担当作为’”。局党组成员、副局长聂永安,党组成员、纪检组长何本华,机关处室和事业单位主要负责同志参加会议。
会上,深入学习领会习近平总书记在十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议上的重要讲话精神;深入学习领会长篇通讯《习近平─新时代的领路人》;深入学习领会十九大新修订的《中国共产党党章》的主要内容;传达学习市委《关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神奋力推进习近平新时代中国特色社会主义思想在津沽大地生动实践的通知》文件精神。
李振海同志指出,党的十九大围绕党和国家事业发展新要求,对全面深化改革提出了新任务,部署了一大批力度更大、要求更高、举措更实的改革任务。全局上下要按照习近平总书记在十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议上的重要讲话精神的要求,坚定改革方向,接力探索,接续奋斗,坚定不移将天津市防震减灾体制机制改革推向前进。
李振海同志强调,《习近平—新时代的领路人》作为贯彻党的十九大精神的生动教材,对于进一步鼓舞和激励全党全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有十分重要的意义。各单位各部门,各党支部(总支)要组织党员干部群众认真学习该篇通讯,与深入学习党的十九大报告结合起来,与深入学习党章结合起来,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。
李振海同志就全局进一步学习贯彻党的十九大精神,为天津之为干事创业担当作为提出五点要求:
一要坚持领导带头学习。全局各级领导干部要切实发挥表率作用,带头学、带头讲、带头干,切实学懂弄通做实,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来。
二要着力提升干部履职能力。中心组成员要进一步加强和改进自身建设,增强学习能力、政治领导能力、改革创新能力、科学发展能力、依法执政能力、群众工作能力、狠抓落实能力,不断提高自身履职能力和领导水平。
三要切实提高工作质量。全局各级领导干部要清醒地认识到当前防震减灾工作面临的机遇和挑战,要遵循习近平总书记关于防灾减灾救灾“两个坚持”“三个转变”思想,大力推进天津市防震减灾治理社会化、法制化、智能化、专业化水平。
四要全面深化重点领域改革。各单位各部门要进一步丰富科技体制、业务体制、震灾预防体制和行政管理体制改革的内涵,明确改革方向,落实改革任务。各级领导干部要把抓改革作为一项重大政治责任,进一步坚定改革的信心决心,强化推进改革的思想自觉和行动自觉,切实当好改革的促进派和实干家,全面贯彻党的十九大精神,坚定不移将改革推向深入。
五要扎实推进全面从严治党。全局各级领导干部必须要坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,增强政治敏锐性,层层压实责任、传导压力。要坚持以政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,持续深化作风建设,切实用好监督执纪“四种形态”,聚焦领导干部“关键少数”,全面加强制度建设,将党的十九大提出的宏伟蓝图和市委、市政府、中国地震局党组各项部署要求与天津防震减灾工作实际紧密联系起来,科学规划好当前和今后一个时期天津防震减灾事业发展建设的总体思路、发展方向、目标步骤,以及加快落实当前防震减灾各项工作任务,真正将贯彻党的十九大精神落实、落细、落地。
(机关党委供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号