滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局退休老同志与青年同志开展座谈交流活动

来源:
作者:
日期:2017-11-20 11:12:24
【字号

1113日上午,天津市地震局退休研究员郑熙铭同志来到局二楼会商室,与来自监测预报处、监测预报中心、震害防御处、应急信息中心的20多名青年同志座谈交流,回顾我局地震监测预报工作历程,勉励青年同志继承和发扬地震行业精神,为新时代防震减灾工作做出贡献。

“我干了一辈子地震工作,今年都快80岁了,还没有干够”。座谈一开始,郑熙铭同志就用朴实的话语表达了他对防震减灾工作的挚爱之情。他深情地回顾了老一辈地震人在艰苦的环境下,开展地震预报攻关的历历往事,告诫青年同志做地震监测预报工作一定要有信心、有恒心、有决心、有耐心。他鼓励青年同志要珍惜新时代为地震监测预报工作提供的条件和环境,勤奋工作、抢抓机遇,力争早日实现几代地震人攻破地震预测难题的梦想。

    与会青年同志表示,通过座谈交流,进一步了解了我局地震监测预报工作的历史,拓展了做好地震监测预报工作的思路和方法,坚定了做好防震减灾工作的信心和勇气,要传承老一代地震人的优良传统和行业精神,在献身防震减灾事业中绘就自己充实而又精彩的地震人生。(离退休干部处供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号