滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局党组迅即召开会议深入学习党的十九大会议精神

来源:
作者:
日期:2017-10-27 08:10:15
【字号

   1018日上午9时,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。天津市地震局党组书记、局长李振海同志,与党组成员、副局长聂永安同志,党组成员纪检组长何本华同志,同全局党员干部和职工一道,怀着激动的心情,准时收看了十九大开幕会盛况,聆听了习近平同志代表中国共产党第十八届中央委员会向大会作的工作报告。

    当天下午,天津市地震局党组迅即召开专题会议,局党组全体人员聚集在一起深入学习党的十九大会议精神,李振海同志领学了新时代中国特色社会主义思想和基本方略。通过学习,大家进一步深刻认识到,新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。大家一致表示,要充分利用一切可以利用的时间和机会,深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,并且团结和带领全局党员干部一起,加强学习,提高认识,用新时代中国特色社会主义思想武装全局党员干部,在防震减灾各项工作中全面准确贯彻落实

    会议认为,当前十九大的各项议程刚刚开始,地震安全服务保障工作进入到紧要关头,全局上下既要抓好十九大精神的学习宣传和贯彻落实工作,也要确保防震减灾各项工作职责落实到位。会议要求,一是全局各单位各部门和各级基层党组织,要高度重视,提高政治站位,把学习宣传和贯彻落实党的十九大精神作为当前首要的政治任务切实抓紧抓实抓好,迅速掀起学贯热潮。二是全局各单位各部门和各级基层党组织要立足本职,持续保持战时状态,按照中国地震局党组和市委市政府的各项要求,全力以赴做好当前地震安全保障服务工作,以实际工作成效保障十九大的顺利进行。三是全局各单位各部门要认真梳理全年工作目标任务进展情况,向完成全年工作任务、实现年度工作目标展开最后冲刺,以防震减灾的新成效向党的十九大献礼。四是全局各单位各部门要精诚团结、密切配合,切实抓好意识形态、网络安全、信访保密、安全生产、综治维稳等各项工作,为十九大的顺利进行保驾护航、发挥应有的作用。(机关党委供稿)

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号