滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局党组理论学习中心组召开第15次集体学习研讨会

来源:
作者:
日期:2017-09-30 16:56:07
【字号

    930,天津市地震局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,专题学习研讨“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动专题二“坚持‘四个服从’,以坚毅如铁的信念诠释对党绝对忠诚”,会议由党组书记、局长李振海同志主持,局党组成员、副局长聂永安,党组成员、纪检组长何本华,机关处室和事业单位主要负责人参加会议。

会上,聂永安同志带领与会人员集体重温《实践论》《矛盾论》;何本华同志深入解读新修订《中国共产党巡视工作条例》主要内容。会上还传达了中央、中国地震局党组和市委关于意识形态领域、巡视工作以及地震人才发展等文件精神。与会人员集中观看电视专题片《梁家河的故事》,李振海同志就“坚持‘四个服从’,以坚毅如铁的信念诠释对党绝对忠诚”作专题党课

李振海同志指出,今年是毛泽东同志《实践论》《矛盾论》发表80周年,《实践论》《矛盾论》是中国化马克思主义哲学的标志性成果,是马克思主义哲学的光辉典范,是马克思主义哲学与中国实际相结合的理论结晶。这两篇光辉著作,为我们党学习和掌握马克思主义哲学,推动中国革命、建设和改革不断取得胜利提供了强大思想武器。全局各级领导干部要反复精读、学以致用,努力学习和掌握辩证唯物主义、历史唯物主义的基本原理和方法论。

    李振海同志指出,中央对《中国共产党巡视工作条例》的修改全面总结吸纳了党的十八大以来全面从严治党特别是巡视工作的理论创新和实践创新成果,体现了中央全面从严治党要求的与时俱进。新修改的《条例》政治站位更高,职责定位更精准,组织领导要求更严格,为更好地发挥巡视监督的利剑作用提供了强大的思想武器和行动指南,为进一步落实全面从严治党要求指明了努力方向和工作重点,对于坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、强化党内监督、深入推进巡视工作,具有十分重要的意义。

随后,李振海同志从怎么样理解“四个服从”,“四个服从”提出的发展历程,践行“四个服从”的重大现实意义,如何做到“四个服从”,以坚毅如铁的信念诠释对党绝对忠诚四个方面作了专题党课。

    李振海同志指出,“四个服从”是相互联系的有机整体,党的各个组织和全体党员,只有自觉坚持和维护“四个服从”,才能使党成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

    李振海同志带领与会人员重温了“四个服从”形成的漫长的历史过程。他强调,“四个服从”提出的漫长过程,既反映了民主又体现了集中,是贯彻落实民主集中制的有效途径,是党内生活秩序的总概括,是正确处理党内各种关系的基本准则。

李振海同志强调,“四个服从”是党巩固执政地位的内在要求,是党保持纯洁性的现实需要,也是“全面从严治党”的重要内容。坚持“四个服从”,对党绝对忠诚最重要的是落实到行动上、体现在推动防震减灾各项工作中。中国地震局党组高度重视人才工作,并对全系统人才发展提出了安排部署,全局各级党组织要高度重视,切实将人才工程与地震业务、地震科技创新工程紧密结合起来,为人才培养和成长搭建干事创业的平台,切实提高人才工作的制度化、标准化、规范化水平。

李振海同志要求,一要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二要坚定理想信念宗旨,提高政治觉悟;三要严格落实“两个责任”,切实推动全面从严治党向纵深发展;四要积极干事创业,推动天津市防震减灾事业平稳较快发展。

会议还就国庆、中秋节期间廉洁过节、震情监视、应急准备、安全生产和维护节日期间正常稳定工作作了安排部署。(机关党委供稿)

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号