滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局党组理论学习中心组召开第十期集中学习研讨扩大会议

来源:
作者:
日期:2017-06-13 08:14:51
【字号

69,天津市地震局党组书记、局长李振海同志主持召开第十期党组理论学习中心组集体学习研讨扩大会,党组成员、副局长聂永安,副巡视员王玉生, 机关处室和事业单位主要负责同志,党支部书记参加会议。

会议分为两个阶段进行,会议第一个阶段召开“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题一学习研讨会,会上,王玉生同志领学了《人民日报》理论文章《党中央、全党必须有一个核心》,中心组成员热烈讨论新形势下如何增强“四个意识”,做讲政治的知行合一者,结合肃清黄兴国恶劣影响,讨论如何净化工作圈、朋友圈、生活圈,整治圈子文化。会议第二个阶段,聂永安同志传达了李鸿忠同志郑国光同志关于天津防震减灾工作的指示精神,李振海同志传达了全国地震科技创新大会精神,中心组成员就贯彻落实会议和指示精神谈畅谈贯彻落实举措。

李振海同志指出,全国地震科技创新大会是地震系统的一次盛会,是地震系统的大事和喜事,具有里程碑意义。会议安排紧凑,成果丰硕,归纳起来有三个特点,一是政治站位高。习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述精神贯穿大会始终。二是内容充实全面。总结成绩客观真实,查摆问题一针见血,院士讲座瞄准科技最前沿。三是,任务目标明确。组织实施四项科学计划,争取到2030年,我国步入世界地震科技强国之列。全局上下要认真学习会议取得的丰硕成果,积极投入到地震系统科技创新的大潮中来。

李振海同志要求,各单位各部门要切实将国务院防震减灾联席会议、汪洋副总理视察中国地震局时的讲话精神和中国地震局、市委市政府各类文件精神贯彻好落实好。要团结和带领广大党员干部统一思想,凝聚共识,切实将思想和行动统一到党中央国务院、中国地震局党组和市委市政府的要求部属上来。局党组要带头落实,各单位各部门要制定具体落实措施。

会上,聂永安同志就当前的四项具体工作提出要求。(机关党委供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号