滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局传达学习全国两会精神

来源:
作者:
日期:2017-03-17 17:00:07
【字号

317,天津市地震局党组书记、局长李振海同志主持党组理论学习中心组2017年第四次集体学习,深入学习传达十二届全国人大五次会议和全国政协第十二届五次会议精神。天津市地震局党组成员、副局长聂永安,副巡视员王玉生,局机关处室和事业单位主要负责同志参加集体学习。

聂永安同志深入领学了《政府工作报告》,崔晓峰、陈最宜、曹井泉三名同志分别结合工作实际畅谈全国两会带给防震减灾事业发展的思考。

李振海同志指出,今年全国两会是在我国全面建成小康社会取得新的重要进展、全面深化改革迈出重大步伐、全面依法治国深入实施、全面从严治党纵深推进、深入学习贯彻党的十八届六中全会精神的背景下召开的一次重要会议,对于把全党全军全国各族人民的认识和行动统一到中央决策部署上来,凝心聚力,团结奋斗,完成今年改革发展稳定各项任务,夺取全面建成小康社会新胜利,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,具有十分重要的意义。

李振海同志强调,全局各级党组织和各单位、各部门要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定政治方向,提高政治站位,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,振奋精神,狠抓全国两会精神的贯彻落实。一要高度重视,切实抓好全国两会精神的学习传达贯彻。全局上下要掀起学习贯彻的热潮,各党支部、各单位和各部门要迅速召开专题会议,学习全国两会精神,增强坚持和发展中国特色社会主义的坚定性和自觉性,增强学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的坚定性和自觉性,推动防震减灾工作实践。二要统筹协调,全面推进全年防震减灾各项工作。各单位、各部门要把中央要求与防震减灾的实际联系起来,坚持问题导向抓重点、坚持关键突破带全局、坚持结果导向求实效,创新体制机制,扎扎实实推进防震减灾各项工作。要把贯彻落实全国两会精神与国务院防震减灾工作联席会议、全国地震局长会、地震部门党风廉政建设会议精神结合起来,推动防震减灾工作协调发展。三要压实责任,推进全面从严治党落到实处。各党支部、各单位、各部门要坚定不移落实全面从严治党新要求新部署,强化“四个意识”,压紧压实管党治党主体责任和监督责任,持续深入做好中央巡视整改工作,坚决落实中央八项规定精神,持之以恒反对“四风”,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要深入开展不作为、不担当专项治理,开展作风纪律专项整治,强化责任担当,营造风清气正的政治生态和干事创业的强大合力,为全局改革发展稳定提供根本保证。(机关党委供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号