滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局党组中心组召开全面从严治党专题学习研讨会

来源:
作者:
日期:2017-02-24 10:15:59
【字号

222,天津市地震局党组理论学习中心组召开全面从严治党专题学习研讨会。天津市地震局党组书记、局长李振海同志主持会议,党组成员、机关党委书记、副局长聂永安,副巡视员王玉生,局机关处室和事业单位主要负责同志,党支部书记参加集体学习。

会上,聂永安同志带领与会人员深入学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神、习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。

李振海同志率先垂范,结合习近平总书记系列重要讲话讲认识、谈体会、话思路、说落实,讲了一堂深刻的党课示范课。中心组成员(扩大)柴志勇、赵阳、邵娟三名同志结合自己工作的领域谈了体会和思考。

李振海同志指出,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神,以党和国家全局高度,深刻阐述了加强和规范党内政治生活,加强党内监督的一系列重大问题,是一堂醍醐灌顶、发人深省的生动党课,是对关键少数的特殊谈心谈话,充分展现了习近平总书记作为马克思主义政治家的胸怀气度和领袖风范。

李振海同志指出,习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,展现了习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心;展现了习近平总书记把马克思主义基本原理与中国实际相结合,用马克思主义立场、观点、方法解决中国重大问题的真功夫;展现了习近平总书记深厚的中华文化底蕴;展现了马克思主义政治家、战略家的领袖风范。

李振海同志强调,各级党组织要认真学习领会,准确把握精神实质,用习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动。各党组成员、处级干部要坚持政治立身,亮明政治身份是“第一身份”,把好政治关,始终与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要做政治上的明白人。要用心维护、紧跟追随、坚决捍卫习近平总书记在全党的核心地位,增强“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导。各级党员领导干部要增强讲政治的政治自觉性,不忘初心,慎独慎微,三省吾身,要拿出自我革命的勇气,以《准则》《条例》为标尺,视监督为关怀爱护,刀刀向己开展批评与自我批评,做对党绝对忠诚的老实人。

李振海同志代表局党组就深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神统一思想,推动党的十八届六中全会精神在我局落地生根提出了五点要求:一要周密部署,切实抓好总书记重要讲话精神的贯彻落实;二要旗帜鲜明地讲政治,牢固树立和自觉践行“四个意识”;三要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,严肃党内政治生活和强化党内监督;四要以解决突出问题为突破口和主抓手,推动我局全面从严治党各项任务落地落实;五要抓好关键少数,发挥领导干部示范引领作用。(机关党委供稿)

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号