滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局党组中心组专题学习鉴戒辽宁省抚顺市原市长栾庆伟案件警示录

来源:
作者:
日期:2017-02-24 10:06:39
【字号

222,天津市地震局党组理论学习中心组专题学习鉴戒辽宁省抚顺市原市长栾庆伟案件警示录。天津市地震局党组书记、局长李振海同志主持会议,党组成员、机关党委书记、副局长聂永安,副巡视员王玉生,局机关处室和事业单位主要负责同志,党支部书记参加集体学习。

会上,王玉生同志传达了市纪委《关于专题学习鉴戒辽宁省抚顺市原市长栾庆伟案件警示录的通知》文件精神。

李振海同志强调,全局各级党组织要认真学习鉴戒警示录,运用好反面典型案例教育党员干部、尤其是党员领导干部强化纪律意识和规矩意识,严守党的政治纪律和政治规矩,筑牢拒腐防变的思想防线。要切实履行“两个责任”坚决落实全面从严治党要求。要切实树牢“四个意识”,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要积极构建长效机制,在反腐倡廉建设上见实效。

李振海同志要求,一是以上率下、上下兼顾。各级党组织采取领导干部带头学,党员干部个人自学、党小组内交流讨论、支部大会集体学习等多种形式开展学习鉴戒警示录活动,做到学习教育全覆盖。二是提高认识、强化监督。各级党组织要以鉴戒栾庆伟案件警示录为契机,教育引导广大党员干部严于律己,遵纪守法,廉政勤政,要引导党员充分运用中纪委、市纪委网站作为党风廉政学习平台,深化学习效果。三是以案为鉴戒、学思践悟。各级党组织要充分运用反面典型案例,组织党员干部深入查找自身问题和存在的风险点,提出整改措施和努力方向,形成在学习中讨论,在讨论中自查,在对照中整改的良好机制。

通过学习大家表示,党员干部要以案为鉴、为戒,树立正确的世界观、人生观、价值观,牢记为人民服务的宗旨,提高自我约束的能力,不断增强反腐倡廉的自觉性和责任感,切实增强“四个意识”,管好用好手中的权力。(机关党委供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号