滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局召开2017年度工作动员大会

来源:
作者:
日期:2017-02-06 16:06:01
【字号

26,天津市地震局召开2017年度工作动员大会,局党组书记、局长李振海出席并作重要讲话,局领导聂永安、何本华、王玉生出席会议,全局干部职工100余人参加会议。

李振海局长在讲话中全面分析了当前防震减灾工作面临的新形势新任务和新要求。他指出,以习近平同志为核心的党中央关于防灾减灾救灾工作的一系列决策部署,为我们指明了方向、提供了遵循;中国地震局党组和天津市委市政府关于防震减灾工作的一系列新要求,为我们明确了目标、作出了部署;严峻复杂的震情形势和艰巨繁重的工作任务,为我们提出了要求、带来了挑战。全局上下一定要坚定事业发展信心,时刻保持高度戒备,争分夺秒、全力以赴,扎实做好年度防震减灾各项工作。

李振海局长强调,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,做好全年防震减灾工作意义重大、影响深远。全局干部职工要全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实2017年国务院防震减灾联席会议、全国地震局长会议、地震部门党风廉政建设工作会议和全市防震减灾工作会议精神,自觉将思想和行动统一到党中央国务院的决策部署上来,统一到中国地震局党组和天津市委市政府的具体要求上来,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。要坚持做到“四个一”,一是坚持一个总引领,就是全面落实党要管党、从严治党要求,坚决做到以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志。二是坚持一个总基调,就是坚持稳中求进,以基础能力之“稳”,推动改革发展之“进”。三是坚持一个总目标,就是瞄准天津防震减灾2020年奋斗目标,谋划好事业发展的路线图、时间表。四是,坚持一个总抓手,就是深入实施天津防震减灾“十三五”规划,着力提高防震减灾服务天津经济社会发展的能力和水平。

会上,党组成员、纪检组长何本华通报了2016年全局干部考核结果,党组成员、副局长聂永安就年度工作要点作了编制说明。各分管局领导与李振海局长签订了年度工作目标任务责任书和党风廉政建设责任书。各单位各部门主要负责人向局党组递交了年度工作目标任务责任书和党风廉政建设责任书,各党支部(总支)书记递交了党建工作目标管理责任书。(办公室供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号