滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局党组迅速传达学习2017年全国地震局长会和地震部门党风廉政建设工作会议精神

来源:
作者:
日期:2017-01-19 18:00:14
【字号

119,天津市地震局党组书记、局长李振海同志主持召开党组会议,传达学习2017年全国地震局长会和地震部门党风廉政建设工作会议精神。天津市地震局党组全体同志参加会议,副巡视员王玉生同志以及有关部门负责同志列席。

李振海同志带领全体同志认真学习了2017年全国地震局长会和地震部门党风廉政建设工作会议精神,特别是郑国光局长在两次会议上和约谈局属各单位党政主要负责人时的重要讲话精神。

李振海同志指出,2017年全国地震局长会和地震部门党风廉政建设工作会议是地震系统全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,特别是习近平总书记系列重要讲话精神,坚决落实党中央国务院关于防震减灾决策部署的一次重要会议。会议传达了十八届中央纪委七次全会精神,传达了国务院防震减灾工作联席会议精神,总结了2016年工作,安排部署了2017年防震减灾和党风廉政建设重点任务。会议形式新、内容新,内涵深刻、意义重大,对做好2017年地震系统各项工作具有重要指导意义。特别是郑国光局长所作的报告,立意深远、高屋建瓴,结构严谨、层次清晰,政治站位高,目标任务明确,是一个讲政治的报告,2017年地震系统全面完成党中央国务院决策部署的纲领性文件。

李振海同志对深入学习领会和全面贯彻落实会议精神,提出四点要求:一是,要全面领会会议精神。局党组要进一步深入贯彻落实党的十八届六中全会和中央纪委七次全会精神,特别是习近平总书记系列重要讲话精神,准备把握2017年全国地震局长会和地震部门党风廉政建设工作会议以及郑国光局长的报告精神,以此来统领全局防震减灾各项工作。二是,要全面贯彻会议精神。要按照会议要求,及时向分管市领导和市纪委作专题汇报,将会议精神贯彻到全市防震减灾工作上来,贯彻到全市防震减灾“十三五”规划项目建设上来,贯彻到全局2017年重点工作上来。三是,要全面落实会议精神。及时组织召开党组中心组理论学习扩大会议,对会议精神进行再学习、再认识、再深化,切实抓好贯彻落实,确保全局上下在思想上行动上统一到会议精神上来。四是,要全面做好当前工作。要按照会议精神要求,扎实做好春节期间震情监视、值班值守、安全生产、职工走访慰问等各项工作。(办公室供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号