滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局党组召开2016年度民主生活会

来源:
作者:
日期:2017-01-11 15:38:55
【字号

110日,天津市地震局党组召开2016年度民主生活会。党组班子及成员以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,联系班子和个人实际,查找突出问题,深刻进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,不断增强发现和解决自身问题的能力,奋力推进天津市防震减灾事业稳中求进。党组书记、局长李振海同志主持会议,党组成员、副局长、机关党委书记聂永安同志,党组成员、纪检组长何本华同志参加会议,机关党委、人事教育处、纪检监察审计处负责人列席会议。

局党组对开好这次民主生活会高度重视。会前,党组成员认真学习了习近平总书记系列重要讲话精神,学习了中央政治局民主生活会、十八届中纪委七次全会精神。李振海同志审定民主生活会方案,主持召开征求意见建议座谈会,与班子成员谈心谈话,主持起草党组班子对照检查材料,审阅党组成员发言材料。党组成员广泛征求党员干部群众的意见建议,相互开展谈心、交流思想,主动查摆问题、剖析原因,自己动手撰写发言提纲,为开好民主生活会做了充分准备。

  会议通报了2015年度“三严三实”专题民主生活会整改方案落实情况。李振海同志代表局党组作了对照检查。党组成员逐一进行对照检查,并相互开展批评。党组成员就如何抓党建、如何抓主责主业、如何培养管理干部、如何促进各级领导班子之间密切沟通等方面达成了共识。党组成员一致感到,这次民主生活会动真格、有辣味,既有“红红脸、出出汗”的紧张和严肃、又有“加加油、鼓鼓劲”的愿望与需要,让大家经受了一次严格的党性洗礼和党内政治生活锻炼,开出了团结,开出了信心,取得了良好效果,达到了预期目的,是一次高质量的民主生活会。

李振海在总结讲话中就加强局党组班子建设,扎实抓好整改落实提出要求。一要在加强思想理论武装上下功夫。局党组将继续深入学习十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,特别是习近平总书记关于防震减灾的重要指示和批示精神,锤炼党性,坚定理想信念,聚焦主责主业,推动防震减灾事业各项工作落到实处。二要在从严党内政治生活上下功夫。局党组要始终保持对党绝对忠诚,按照《准则》和《条例》要求,从严党内政治生活,切实落实管党治党责任,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,自觉维护中央权威。三要在持续深入改进作风上下功夫。党组同志要锲而不舍落实中央八项规定精神,以上率下,引领和带动各级干部持续转作风。要强化宗旨意识,紧盯“四风”新形式新动向,坚决抵制“四风”反弹,要切实解决干部不想为、不会为、不善为问题,激发党员干部提振精气神、树立好作风、增强执行力。四要在真抓实干推动工作落实上下功夫。“十三五”规划已经起步,目标任务已经明确,关键是要拿出披荆斩棘的胆气、勇往直前的毅力和雷厉风行的作风脚踏实地、真抓实干、主动担当、积极作为,切实在破解全面深化改革难题、推动防震减灾事业发展上下功夫,切实增强责任意识和担当意识,凝神聚力,真抓实干,齐心合力推动防震减灾事业稳中求进,再上新台阶。(机关党委供稿)

 

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号