滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局召开2017年度工作务虚会

来源:
作者:
日期:2017-01-06 14:27:21
【字号

201714-5日,天津市地震局召开2017年度务虚会,认真分析研究当前防震减灾事业发展面临的新形势新任务新要求,统筹谋划当前和今后一个时期工作总体思路、重大举措。局领导班子全体成员出席,全局处级以上领导干部和各地震台台长参加会议。

局党组书记、局长李振海同志在动员讲话中强调,全局上下要认真学习和深刻领会习近平总书记系列重要讲话,特别是对防灾减灾救灾工作重要论述精神,坚决贯彻落实党中央国务院的决策部署,按照中国地震局党组和市委市政府的总体要求,牢牢把握天津经济社会发展的历史性窗口期,充分认识创新发展居于防震减灾工作中的核心位置,切实把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,统一到党中央国务院的决策部署上来,统一到中国地震局党组和天津市委市政府的要求上来。

他指出,全面深化防震减灾改革发展势在必行,全局上下要紧扣“两个坚持”和“三个转变”,坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立和贯彻落实新发展理念,以全面推进防震减灾事业改革发展为目标,以加快防震减灾公共服务平台建设为主线,以深入实施天津防震减灾“十三五”规划为抓手,固本强基、改革创新、强化服务,必须要在持续深化中央巡视整改上下狠功夫,必须要在推进防震减灾改革创新上有新突破,必须要在提升防震减灾服务水平上见真成效,推动全市防震减灾工作开创新局面,助力“海河号”乘风破浪,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,各位参会代表进行了分组讨论,各单位各部门主要负责同志进行了重点交流发言,局党组全体成员分别就如何做好当前和今后一个时期全局各项工作,提出了明确要求。

    最后,会议就做好贯彻落实工作,提出三点要求。一是,要认真做好会议精神的学习传达工作,统一思想、提高认识,凝聚共识、形成合力,营造想干事、要干事、干成事的浓厚氛围。二是,要强化政治、管理、业务、法律等各方面学习,不断增强做好防震减灾工作能力和水平。三是,要狠抓工作落实,提振精神、真抓实干,借此次会议的东风,推动全局各项工作再上新台阶。(办公室供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号