滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

中国地震局地球物理研究所高孟潭研究员一行来津作地震灾害风险评估培训

来源:
作者:
日期:2016-12-27 14:06:59
【字号

12月26日,天津市地震局特邀中国地震局地球物理研究所副所长高孟潭研究员一行来津作地震灾害风险评估理论、方法与应用专题培训及研讨交流。局党组书记、局长李振海,副局长聂永安,纪检组长何本华出席并参加了培训。局机关和事业单位60余人参加了培训。

培训班上,高孟潭研究员围绕创新驱动防灾减灾技术发展的主题进行了深入阐释,从国家减灾的战略高度,讲解了我国的地震灾害风险形势,减轻灾害风险的工作思路、主要技术与措施,介绍了联合国、美国、日本的防灾减灾计划和我国震害防御“十三五”重点项目计划,并与参培人员进行了深入的交流。俞言祥、温增平两位研究员分别就灾害风险评估、城镇地震防灾与应急处置一体化服务系统及其应用示范、大城市建筑群地震破坏过程数值模拟与情景构建进行了深入讲解。

讲座对于拓宽我局管理与技术人员了解灾害风险理论,拓宽防震减灾工作视野,推进局“十三五”规划重点项目建议书的编制,提高规划重点项目编制的科学性和前瞻性具有重要的指导意义。(震害防御处供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号