滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局党组召开巡视整改专题民主生活会

来源:
作者:
日期:2016-11-22 16:31:50
【字号

1118日上午,天津市地震局党组召开巡视整改专题民主生活会。会议由党组书记、局长李振海同志主持,党组全体同志出席会议。机关党委、人事教育处、纪检监察审计处主要负责同志列席会议。

会前,局党组扎实做好民主生活会各项准备工作。召开党组理论学习中心组学习会议,深入学习贯彻十八届六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记9月22日在听取第十轮巡视工作情况汇报时的重要讲话精神,认真学习领会中央专项巡视反馈意见、中央巡视办要求以及陈建民同志在巡视反馈会议上表态讲话、在落实巡视整改推进会上的讲话精神,强化政治意识,提升政治站位,担当政治责任,增强落实中央精神的自觉性,打牢开好专题民主生活会的思想基础。认真开展谈心谈话,做到党组主要负责同志与党组每名成员之间、党组成员相互之间、党组成员与分管处室主要负责同志“三必谈”。深入开展对照检查,李振海同志亲自主持起草党组对照检查材料,党组同志认真撰写个人对照检查材料,深入剖析问题,认清问题实质,提出整改的具体措施。

会上,李振海同志代表局党组作对照检查,党组同志逐一进行了对照检查,坚决把自己摆进去,主动认领责任,查找问题,从政治站位、理想信念、党性修养、工作作风等方面,深刻剖析了问题产生的思想根源,认真开展自我批评,提出了今后努力方向和整改措施。党组同志之间相互开展批评,揭短亮丑,开诚布公,坦诚相见,开展批评不遮不掩,做到了见人见事见思想,民主生活会达到了深化认识、统一思想、增进团结、推动上整改工作的预期效果,会议从上午9时一直持续开到下午13时。

李振海同志代表局党组表态:一是以严的精神强化责任落实。强化责任落实,确保压力层层传导,责任层层压实。局党组成员将率先垂范,切实履职尽责,推动天津市防震减灾事业更好更快向前发展。二是以实的作风逐项抓好整改。对于巡视自查的问题,分类建立整改台账,逐项认真研究,细化整改“路线图”和“时间表”,对整改台账实行“销号制”处理,做到即知即改、立行立改;三是以铁的纪律强化跟踪督办。强化跟踪督办,严格责任追求,切实推动跟踪落实,确保整改工作事事有着落、件件有回音,不折不扣地将巡视整改落实到位。四是以求真务实的举措推动天津市防震减灾事业向前发展。局党组将以此次巡视为新的契机,自觉把贯彻落实巡视整改作为推动工作、促进发展的重要动力。

李振海同志表示,局党组将进一步强化“四个意识”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,加强理论武装,增强政治定力,提高政治站位,担当政治责任,在全面整改过程中深入开展“两学一做”,积极营造齐心协力的干事创业氛围,推进天津市防震减灾工作再上新台阶。(机关党委供稿)

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号