滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局党组理论学习中心组举行2016年第十次集体学习

来源:
作者:
日期:2016-10-27 15:26:46
【字号

1025日上午,天津市地震局党组书记李振海同志主持召开了党组理论学习中心组(扩大)会议,会议主题是“两学一做”学习教育专题四“共产党员如何做到讲奉献、有作为”。天津市地震局党组成员、副局长聂永安,党组成员、纪检组长何本华,副巡视员王玉生,局机关处室和事业单位党员主要负责同志参加集体学习,非党员的正处领导干部应邀列席

会议分三个阶段进行。第一个阶段,李振海同志传达了天津市委《关于认真学习贯彻习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话的通知》文件内容和天津市委书记李鸿忠同志在1020日市委工作会议上的讲话精神;第二个阶段,聂永安同志传达习近平总书记在学习《胡锦涛文选》报告会上的重要讲话和中共中央关于学习《胡锦涛文选》的决定和李鸿忠同志在市委中心组集体学习时的讲话主要精神;第三个阶段,围绕“两学一做”专题四“共产党员如何做到讲奉献、有作为”展开学习研讨,何本华同志领学《习近平总书记系列重要讲话文章选编》“中国梦,复兴梦”、“发扬钉钉子的精神,一张好的蓝图一干到底”两篇文章,中心组成员刘爱平、杨毅诚两名同志作了重点发言。

在学习传达了市委《关于认真学习贯彻习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话的通知》文件内容和李鸿忠同志在市委工作会议上的讲话精神之后,李振海同志指出,此次学习只是文件内容的学习传达,下一步机关党委要有针对性地安排部署各党支部开展专题学习研讨。

在会议第二个阶段,李振海同志指出,《胡锦涛文选》中的著作,形成于中国特色社会主义事业承上启下的关键时期,紧扣时代发展的脉搏,紧密联系改革开放和社会主义现代化建设的实际,回答了实践中提出的新问题,蕴含着一系列具有独特性的理论成果,涵盖了科学发展观各方面的重要内容。

李振海同志强调,认真学习《胡锦涛文选》,不仅可以系统了解科学发展观的思想体系,还可以深刻认识到中国共产党人坚持与时俱进,不断探索中国特色社会主义规律,不断推进马克思主义中国化进程的历史轨迹。通过学习《胡锦涛文选》深切感受到中国共产党人始终坚持以人民立场为根本政治立场,一切从实际出发、实事求是的思想路线,坚持唯物辩证法的思想方法和工作方法。

李振海同志要求,各级党组织要把学习《胡锦涛文选》同学习习近平总书记系列重要讲话结合起来,同“两学一做”学习教育结合起来,潜心研读原著,把握主要内容和精神实质,认认真真学、原原本本学、融会贯通学,抓紧抓好、抓细抓实。

李振海同志结合“两学一做”学习教育专题四谈了自己的体会,他指出,“奉献”就是付出,在平凡的岗位上勤奋努力地工作,爱岗敬业、履职尽责,发挥聪明才智,为推动事业发展做出贡献,是一种自觉自愿发自内心的行为。“作为”就是有担当,充分发挥才智取得较大的成绩,有所作为,做出贡献。

李振海同志强调,当前党员干部队伍中或多或少地存在着三类“不奉献、不作为”的表现,第一类是精神懈怠、不思进取,不想担当作为;第二类是心存顾虑,畏首畏尾,不敢担当作为;第三类是能力不足,办法不多,不会担当作为。

李振海同志结合天津市防震减灾工作客观实际,对党员干部怎样做到“讲奉献、有作为”提出了四点要求,一要志存高远,坚定理想信念;二要修身立德,加强党性修养;三要学以广才,提升本领技能;四要干事创业,践行党的宗旨。

李振海同志希望,各党支部、各部门和单位要认真组织学习此次研讨会议主要内容,机关党委要加强督促指导,广大党员干部要面对难题,敢闯敢试、敢为人先,面对矛盾,敢抓敢管、敢于碰硬,面对风险,勇于担当、敢于负责,潜心干事,从小事做起,在平凡的岗位上作出不平凡的业绩。(机关党委供稿)

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号