滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局党组理论学习中心组举行2016年第八次集体学习

来源:
作者:
日期:2016-08-31 14:37:10
【字号

826日上午,天津市地震局党组书记、局长李振海同志主持党组理论学习中心组2016年第八次集体学习,学习主题是《中国共产党问责条例》专题学习会暨“两学一做”专题三学习研讨会天津市地震局党组成员、副局长聂永安,党组成员、纪检组长何本华,副巡视员王玉生,局机关处室和事业单位党员主要负责同志参加集体学习,非党员的正处领导干部应邀列席

会议分两个阶段进行。第一个阶段,与会同志集体学习《中国共产党问责条例》,何本华同志作深入解读;第二个阶段,围绕“两学一做”专题三“共产党员如何做到讲道德、有品行”展开学习研讨,聂永安同志对《习近平总书记系列重要讲话读本》第十一章“用社会主义核心价值观凝心聚力”第一节、第二节内容作了深入领学。

李振海同志指出,《中国共产党问责条例》是第一部规范党的问责工作的基础性法规,体现了党的十八大以来管党治党理论和实践创新成果,是全面从严治党的重要制度遵循。《中国共产党问责条例》内涵丰富,突出政治责任、突出关键少数、突出问题意识、突出党规特色,进一步扎紧了全面从严治党、依规治党的制度笼子,充分表明了中央全面从严治党动真格、见真章的坚定决心,释放出失责必问、问责必严的强烈信号。

李振海同志要求,各党支部、各部门和单位必须要把学习贯彻《中国共产党问责条例》作为一项重要政治任务抓紧抓好、抓出成效;必须要坚持以问责促担责,进一步强化管党治党的政治责任;必须要紧扣中央要求,结合防震减灾工作实际,适时制定相关配套制度和实施办法。

在“两学一做”学习教育专题三学习研讨阶段,李振海同志从道德和品行的概念关联、原因分析和对策寻求三个方面和与会同志分享交流了学习心得体会。

李振海同志强调,“讲道德、有品行”体现了共产党员实现自我价值的精神追求;彰显了我们党发挥以德治党软实力的重要作用;是发挥共产党员引领社会风向标作用的具体要求。

李振海同志要求,作为地震战线上的广大党员干部:一要始终坚守共产党人的政治品格和价值追求,要对党忠诚、个人干净、敢于担当;二要严格标准加强自律、接受他律;三要知行统一、重在身体力行。

就进一步深入开展“两学一做”学习教育,李振海同志提出三点要求:一要切实加强组织领导,确保学习教育抓常抓实见效;二要始终聚焦突出问题,狠抓工作落实;三要准确把握原则方法,扎实有效开展学习教育。(机关党委供稿)

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号