滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

北辰区举办纪念唐山地震抗震救灾40周年应急避险

-- 纪念唐山地震抗震救灾40周年系列宣传活动北辰分会场

来源:
作者:
日期:2016-07-28 17:16:55
【字号

 

今天是天津市唐山地震抗震救灾胜利40周年,为进一步弘扬抗震救灾精神,提升社会的防灾减灾意识,提高广大市民的应急避险和自救互救能力,北辰区人民政府在御龙湾广场举行了纪念唐山地震抗震救灾40周年应急避险集中展示系列宣传活动。市地震局副巡视员王玉生,区政协副主席、党组成员李书秀出席活动并致辞。市地震局有关部门负责人及区人防办、区应急办、区委宣传部等单位领导参加了活动。武警后勤学院附属医院、公安北辰分局、区卫计委、区人武部、消防北辰支队、镇、街等29个单位约200余人参加活动。

活动现场设有防震减灾宣传区、应急车辆展示区、应急设备展示区和应急演练展示区,伴着防空防灾警报器的鸣响,来自16个镇、街、及消防、联通等部门的140名志愿者,从三个不同场所,就地取材,分别拿书本、脸盆、枕头护住头部,进行应急避险演练。

此次活动共展出展牌60余块,发放宣传品5000余份,出动了消防、联通、救护等11辆应急车辆,展示了破坏工具、切割机、救生包等10余救援器材,武警后勤学院附属医院的教官在应急演练展示区现场演示了心肺复苏等救护知识。(北辰区地震办供稿)

 

         

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号