滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局党组理论学习中心组举行2016年第七次集体学习

来源:
作者:
日期:2016-07-08 10:15:37
【字号

 76日上午,天津市地震局党组书记、局长李振海同志主持党组理论学习中心组2016年第七次集体学习,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神天津市地震局党组成员、纪检组长何本华,副巡视员王玉生,局机关处室和事业单位党员主要负责同志参加集体学习。

何本华同志领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神中心组(扩大)成员结合自身思想和工作实际,畅谈对习近平总书记讲话的学习心得体会。

李振海同志分享交流了学习习近平总书记讲话的心得体会。他指出,习总书记讲话内涵深刻、高屋建瓴,是一篇马克思主义的纲领性文献,深刻回答了我们党的建设与国家发展中所面临的一系列重大理论和实践问题,让人振奋、使人清醒、催人奋进;不忘初心、继续前进,坚持8个方面的根本要求,指明了前行的目标方向,提供了强大动力和根本遵循。对照防震减灾工作实际,李振海同志还就如何坚定理想信念、如何立足防震减灾岗位做贡献,给人民交一份满意的答卷作了深刻的阐述。

李振海同志代表局党组就深入学习贯彻落实习近平总书记讲话提出三点要求:一要切实抓好讲话精神的学习贯彻。全局各级党组织、各部门和单位要迅速掀起学习热潮,把学习领会习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,将学习贯彻讲话精神与“两学一做”学习教育结合起来,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,切实把总书记重要讲话精神转化为推动防震减灾工作和干部队伍建设的强大动力;二要从严从实加强和改进党的建设。全局各级党组织、各部门和单位要以“永远在路上、坚决抓到底”的恒心和韧劲,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚定不移推动全面从严治党向基层延伸。各级党组织要从党内政治生活严起,用好批评与自我批评有力武器,提高党内政治生活的政治性、原则性、战斗性;三要全力以赴推进天津市防震减灾事业全面健康发展。各部门和单位要总结上半年工作,安排好下半年工作,围绕年初工作目标,清库存、亮台帐,狠抓执行率,确保全年各项工作任务的圆满完成。(机关党委供稿)

 

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号