滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

党组成员、纪检组长何本华深入基层地震台站开展调研

来源:
作者:
日期:2016-06-15 16:32:30
【字号

 

 

近期,天津市地震局党组成员、纪检组长、局安委会主任何本华带领相关部门负责人,先后深入到张道口、青光、宁河、宝坻、蓟县、滨海、静海和徐庄子地震台,督查春季安全生产自查落实情况,检查指导党风廉政建设工作。

何本华同志到达每一个台站后,都对台站的观测室、配电室、仪器设备间、实验室、厨房等重点部位进行巡视,检查春季安全生产自查落实情况。同时,分别主持召开座谈会,听取各地震台站主要负责人关于安全生产、党风廉政建设和业务工作汇报,了解干部职工思想状况、工作和生活情况。

 在调研中,何本华指出,各地震台站要深入贯彻落实局党组的决策部署,严守政治纪律和政治规矩,牢固树立安全发展理念,把地震台站建设好、维护好、发展好。他强调,每一位地震工作者,都要为防震减灾事业发展做贡献,在做贡献中体现奉献;每一位地震工作者都要敬业,要以服务防震减灾事业发展的专业水平体现自身的敬业精神。

 他强调:一是要认真落实安全生产制度,确保安全生产责任到位。要加强精细化管理和痕迹化管理,专设安全生产检查记录本,全面记录巡查情况,做到有据可查、责任到人。二是要认真落实党风廉政建设主体责任。要讲规矩守纪律,严格执行各项规章制度。要扎实开展“两学一做”学习教育,以学促行,切实增强“四个意识”。三是要抓好台站人员业务学习和发展。台站负责人要结合实际,抓好管理与服务,为业务人员营造良好的学习和工作氛围。要专设业务学习和会议记录本,认真记载业务学习和会议召开情况,以此推动台站管理水平提高,促进台站业务人员以用促学,提高业务水平。特别是要增强对防震减灾工作全局的了解,提升对台站工作重要性的认识,更好地履职尽责。四是要加强文明单位与和谐团队建设。把台站建设好、管理好,台长是第一责任人,要严以修身,讲团结,讲风格,以上率下,抓好干部职工的思想建设、能力建设和作风建设。干部职工在工作上要相互帮助、相互支持,在生活上要相互关心、相互鼓励,共同把地震台站建成和谐、温暖的大家庭。(纪检监察审计处供稿)

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号