滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

滨海防震减灾科普教育基地“主题”开放日活动取得良好效果

来源:
作者:
日期:2016-05-18 15:57:54
【字号

 

今年512日是全国第八个防灾减灾日。为进一步增强社会公众的防震减灾意识,提高应急避险和自救互救技能,滨海新区地震办公室、滨海地震台于511日至17日在滨海防震减灾科普教育基地联合开展了以“减少灾害风险建设安全城市”为主题的开放日活动。

活动开始前,滨海地震台在《滨海时报》开辟专栏,对滨海防震减灾科普教育基地进行了为期一周的广泛宣传,新区群众、社会团体通过电话报名的方式预约了参观时间。活动期间,科普教育基地共接待了塘沽一职专、红桥区实验小学、杭州道人民武装部等在内的7个社会团体,共计300余人次的参观。参观群众认真听取讲解,踊跃提问,争要宣传资料,并纷纷表示,通过参观丰富了自身的应急避险常识,掌握了应对地震的自救互救技能。

在活动即将结束时,滨海新区教育体育委员会又与滨海地震台达成意向,在接下来一段时间内将组织多批滨海新区的学生和社区的群众到宣教基地参观。(滨海地震台、教育培训中心供稿)

   

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号