滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

静海区举行大型防灾减灾集中宣传活动

来源:
作者:
日期:2016-05-17 16:58:05
【字号

为普及防震避震、自救互救和农村民居防震保安知识,更好地服务社会、动员社会。517日上午,静海区政府办、科委、地震办、防范办、人防办、民政局等单位在静海区人民健身广场举行宣传咨询活动。静海区副区长马建军出席宣传活动,市地震局王玉生副巡视员带领震害防御处工作人员应邀参加宣传。

活动现场设立了宣传点,摆放地震应急科普图版50块、悬挂宣传条幅4幅,发放《天津市群测群防管理办法》200本,《明白纸》500张、科普宣传画1000张、防震减灾科普知识500本、农村防灾减灾、中小学防灾减灾、城市防灾减灾、居民防震减灾科普书籍1000本,无纺布宣传袋500个、印有防震减灾宣传内容的圆扇子1000把等各类地震科普知识宣传材料,现场接受群众咨询,解答群众提问。

通过宣传,进一步提高了静海区民众的防震减灾意识和能力,在全区形成自觉防御地震灾害的良好氛围。(静海区地震办公室供稿)

     

     

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号