滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局举行地震现场工作人员体能拉练和技术演练

来源:
作者:
日期:2016-05-17 16:33:13
【字号

为进一步强化我局地震现场工作队综合业务素质,提高队员体能,2016517日上午,天津市地震局组织现场队队员开展了一次综合训练,市地震局副局长聂永安、地震现场工作人员30余人参加此次训练。

本次训练包括体能拉练和现场调查技术演练两部分。现场队员们从局内集合徒步至梅江会展中心,开展了10公里的体能拉练。在行进途中,队员们模拟了一次中强地震后,使用现场灾害调查与评估软件开展调查评估的过程,每名队员都圆满完成了灾情急报、生命线调查、房屋调查等信息上报工作内容。

通过此次综合训练,进一步提高了队员们“一专多能”的现场综合能力,强化了队员体能储备,增强了团队精神和协作意识,同时队员们也熟练掌握了灾害调查软件的使用,这将为现场工作效率的提升起到积极作用。(应急救援处供稿)

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号