滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局召开“两学一做”学习教育党课暨动员部署会

来源:
作者:
日期:2016-04-08 14:04:44
【字号

 

        47日上午9, 天津市地震局召开两学一做学习教育党课暨动员部署会。党组书记、局长李振海同志以《贯彻从严治党要求,狠抓“两学一做”落实》为题讲专题党课,对天津市地震局开展两学一做学习教育进行动员部署。天津市地震局局大院全体党员,离退休党支部书记、副书记参加会议,地震台站党员在台站通过视频参加会议,非党处级干部和入党积极分子应邀参加会议。会议由党组成员、纪检组长、机关党委书记何本华同志主持。

李振海同志从深刻理解“两学一做”学习教育重要意义、准确把握“两学一做”学习教育总体情况、扎实推进两学一做学习教育贯彻执行三个方面为广大党员上了一堂深入、生动的党课。

李振海同志指出, 开展“两学一做”学习教育是党中央审时度势,全面从严治党的又一重大的新举措,是在党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育基础上,推动党内教育从“关键少数”向全体党员拓展、从集中性教育活动向经常性教育延伸的战略举措,是新形势下加强党的思想政治建设的一项重大部署。两学一做是推动全面从严治党向基层延伸的必经之路, 是党员锤炼党性坚定理想信念的根本措施, 是营造全党上下风清气正政治生态的重要抓手, 对于进一步增强党的创造力凝聚力,协调推进“四个全面”重大战略布局,实现伟大的“中国梦”具有十分重要的意义。

李振海同志要求全体党员要通过两学一做学习教育,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上行动上始终与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要遵守尊崇党章唤醒党员党章党规意识;要坚持高线、守住底线; 要强化从严执纪意识,自觉履行管党治党的政治责任;要着眼加强理论武装、统一思想行动, 在真学真懂真信真用上下功夫,见成效;要做到“四讲四有”,努力做一名明白人忠心人干净人贴心人带头人

李振海同志对深入开展“两学一做”学习教育进行了全面部署。他强调:一要用好三面“镜子”,树牢“三关”: 广大党员要以“党章党规”为镜做遵规守纪的践行者,树牢“敬畏关”; 以“系列讲话”为镜做理想信念的坚守者,树牢“信念关”;以“合格党员”为镜做干事创业的担当者,树牢“担当关”二要把握四个关键:各部门各单位各支部要严格落实责任,狠抓贯彻落实; 要创新形式载体,突出地震特色; 要抓好统筹谋划,确保稳步推进;要加强宣传引导,营造良好氛围三要提高六种意识: 广大党员要通过深入开展“两学一做”学习教育加强政治纪律,提高忠诚意识; 加强组织纪律,提高执行意识;加强工作纪律,提高担当意识; 加强廉洁纪律,提高干净意识; 加强群众纪律,提高服务意识; 加强生活纪律,提高自律意识。

何本华同志要求各党支部认真组织学习研讨、深刻领会党组书记李振海同志党课的主要内容和精神,按照《天津市地震局开展学党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育实施方案》的具体部署要求,进一步统一思想认识,切实强化责任,突出问题导向,细化“两学一做”学习安排,全面抓好抓实党员的学习教育,确保取得实实在在的成效。 (机关党委供稿)

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号