滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局党组理论学习中心组举行2016年第三次集体学习

来源:
作者:
日期:2016-03-29 11:22:41
【字号

    325日上午,天津市地震局党组书记、局长李振海同志主持党组理论学习中心组2016年第三次集体学习,深入学习传达十二届全国人大四次会议和全国政协第十二届四次会议精神。天津市地震局党组成员、副局长聂永安,党组成员、纪检组长何本华,巡视员牟光迅,副巡视员王玉生,局机关处室和事业单位党员主要负责同志参加集体学习。

    聂永安同志领学了《政府工作报告》,刘爱平、赵阳、贾敏三名同志分别“两会带给防震减灾事业发展的思考”。

李振海同志全面传达了全国“两会”精神。他指出今年的全国“两会”是在“十二五”完美收官、“十三五”规划开局之年,也是全面建成小康社会决胜阶段召开的一次大会,对于全面实现党的十八届五中全会重大部署,以五大发展理念全面推进国家经济社会发展具有重大意义。李克强总理在今年的政府工作报告中对一年来的突发事件应对处置工作予以肯定,对未来防震减灾工作提出新的更高要求,体现了党中央、国务院对地震部门的重视和信任。

李振海同志对全局上下贯彻落实全国“两会”精神、做好当前重点工作提出三点要求:一要认真抓好“两会”精神的传达学习和贯彻。学习“两会”精神,要做到把学习贯彻全国两会精神与深入学习贯彻十八届五中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神、贯彻落实十八大以来中央决策部署结合起来,在重大原则、重大方向问题上进一步形成共识。二要统筹协调抓好推进落实,努力实现各项工作良好开局。各单位、各部门要把中央要求与防震减灾的实际联系起来,坚持问题导向抓重点、坚持关键突破带全局、坚持结果导向求实效,创新体制机制,释放创造活力, 把五大发展理念贯穿于十三五防震减灾事业发展的各领域各环节,重实干、不浮躁,紧紧抓住公共服务这个“牛鼻子”,提升防震减灾公共服务产品,强化震情跟踪和应急准备,做好“十三五”防震减灾规划的发布和重点项目的实施。三要坚定不移抓好全面从严治党工作。各支部、各单位、各部门要坚定不移落实中央全面从严治党的新要求新部署,强化“四个意识”,抓好“两个责任”,严格执行中央八项规定,持之以恒反对“四风”,结合开展两学一做学习教育,推动全面从严治党向基层延伸, 推进作风建设常态化、长效化。(机关党委供稿)

 

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号