滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市召开市地震灾害紧急救援队2016年度联席会议

来源:
作者:
日期:2016-03-24 17:16:26
【字号

 

2016年3月24日,天津市地震灾害紧急救援队召开联席会议,市地震局局长李振海、副局长聂永安出席会议。天津警备区、武警天津市总队、武警8630部队、市公安消防局、武警后勤学院附属医院、市应急办、市地震局、市国土资源和房屋管理局等单位负责同志及相关人员20余人参加了会议。
会议传达了国务院防震减灾联席会议和天津市2016年防震减灾工作会议精神,通报了2016年华北地区震情趋势情况,参会单位交流了2015年救援队伍建设、训练、演练以及现有救援设备、装备配置等情况,对2016年救援队基础建设和联动机制等工作展开了深入的交流和讨论。
市地震局局长李振海对近年来我市地震灾害紧急救援队建设工作进行了回顾,对救援队建队以来所取得的成绩表示了充分的肯定。在谈到救援队十三五期间建设发展时,李振海局长强调,当前天津面临5大叠加发展机遇,救援队建设要抓住有利时机,以“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,补短板、强服务、上水平,一是要健全完善救援队联合应急工作机制,要进一步增强各救援队伍的协同作战能力。二是要强化救援队基础能力建设,着力解决制约救援队建设的突出问题。三是要加大救援队日常训练演练工作力度,提升我市地震灾害紧急救援队的专业化水平。为全面建设高质量小康社会,为美丽天津、安全天津建设做出新的更大贡献。(应急救援处供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号