滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市防震减灾科普教育基地建设和地震监测技术系统完善与建设项目实施方案获批复

来源:
作者:
日期:2015-10-29 16:34:43
【字号

            

    近日,《天津市十二五防震减灾综合能力提升工程市防震减灾科普教育基地建设和地震监测技术系统完善与建设项目实施方案》经专家评审,由天津市发展和改革委批复立项实施。

市防震减灾科普教育基地建设和地震监测技术系统完善与建设是天津市十二五防震减灾综合能力提升工程项目中的2个单项工程,总投资额为1169.53万元。市防震减灾科普教育基地建设贯彻科技发展、以人为本的设计理念,在自然博物馆三楼建设融入当前科技手段、能满足不同观众群体需求的防震减灾科普教育基地。建成后将面向社会开放,普及防震减灾和应急避险知识,增强社会公众防震减灾意识和科学素养。地震监测技术系统完善与建设通过建设大地形变综合观测系统和浅层地温观测系统,进一步完善我市地震监测技术体系,提高地震前兆综合观测和前兆异常信息捕捉能力。

(发展与财务处)

 

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号