滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局党组书记、局长李振海深入基层台站进行安全生产专项检查

来源:
作者:
日期:2015-08-19 16:16:40
【字号

 

2015819日上午,天津市地震局党组书记、局长李振海深入张道口地震台进行安全生产大检查大排查大整治工作专项检查,有关责任部门和单位负责人参加。

到达地震台站后,李振海首先实地逐一检查了台站院内的配电室、仓库、观测井房、锅炉房和办公楼内的每个房间,边查看边询问台站负责人安全生产有关情况。在实地检查后,台站负责人按照自查清单,汇报了安全生产自查情况、隐患排查和整改情况以及需要进一步解决的问题。

李振海在实地检查和听取汇报后强调,安全生产工作责任重大,对安全生产工作决不能掉以轻心。要以对事业科学发展高度负责的态度,抓好安全生产工作。他要求,一是要彻查一切安全隐患,坚决堵塞各种漏洞,不留死角。对各地震监测手段要确保数据连续可靠安全。对工作区和生活区所有电器设备和电气线路再次进行专业检查,确保用电、用气安全。对仓库存放的有关档案和其他物品,要重点落实防火、防潮措施。合理划分功能区,清除办公区内与办公无关的杂物。二是对发现的问题,立即整改,一刻不等。要防止内涝进水,立即加高配电室内的设备。对高大树木要进行修剪,防止砸压线路。检查组要对安全排查和整改存在问题形成专项报告,集中研究解决,保障资金落实。三是要因地制宜,结合实际,全面做好安全生产工作。把整改措施与台站改造相结合,立即着手制定改造方案,合理设置功能区。四是台站的负责人要敢于担当,切实履行安全生产第一责任人的职责。要加强安全管理制度建设和职工的安全教育,落实好安全生产各岗位职责。强化安全责任意识,坚决杜绝各类事故发生,保障防震减灾事业健康发展。(人事教育处供稿)

 

 

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号