滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

市地震局迅即部署开展安全生产大检查大排查大整治工作

来源:
作者:
日期:2015-08-17 10:50:36
【字号

812日晚1130分左右,我市发生了天津港8·12瑞海公司危险品仓库特别重大火灾爆炸事故。按照市委市政府的安排部署,816日,市地震局迅即召开党组扩大会议,专题研究贯彻落实全市安全生产工作会议精神,全面部署开展安全生产大检查大排查大整治工作。局党组书记、局长李振海出席并讲话。局党组成员、副局长聂永安、王玉生、董洪军出席。局党组成员、纪检组组长何本华主持会议。

此次会议是继事故发生第二天——813日,我局召开党组扩大会议后,第二次召开专题会议研究部署安全生产工作。会议集中学习传达了习近平总书记、李克强总理等党中央、国务院领导的重要指示批示和全国安全生产电视电话会议精神,以及市委市政府《关于全面开展安全生产大检查大排查大整治工作实施方案》要求。局党组成员分别就分管领域如何贯彻落实安全生产大检查大排查大整治工作提了要求。

李振海在讲话中指出,安全事关大局,责任重于泰山,全局上下要深刻吸取事故教训,进一步强化红线意识,牢固树立安全发展理念,统一思想、提高认识,齐抓共管、多措并举,全力以赴做好安全生产大检查大排查大整治工作。

李振海强调,各单位各部门在开展安全生产大检查大排查大整治工作过程中,要着力做好以下六个方面工作:一是要提高思想认识。从讲政治的高度,坚定不移、不折不扣的贯彻落实全市安全生产工作会议精神,并作为“三严三实”专题教育的重要内容;二是要狠抓贯彻落实。坚决按照市委市政府《关于全面开展安全生产大检查大排查大整治工作实施方案》要求,制定切实可行的工作措施,把安全生产各项工作落到实处;三是要彻查安全隐患。坚持自查与重点抽查相结合,由局领导带队,在全局范围内开展拉网式全方位检查,一旦发现问题立即整改;四是要强化责任担当。各单位各部门一把手要以对安全事故隐患“零容忍”的态度,切实负起第一责任人责任,把安全生产工作列入重要议事日程;五是要做好舆论引导。针对社会上流传的不实传言,广大干部职工要做到不信谣、不传谣,踏实做好防震减灾本职工作,确保全局安全生产形势稳定;六是要加强组织领导。加快完善全局各级安全生产责任体系建设,制定好我局全面开展安全生产大检查大排查大整治工作实施方案。

局机关各部门、各直属事业单位主要负责同志和相关工作同志参加会议。(办公室供稿)

 

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号