滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局召开党组理论学习中心组专题学习会

来源:
作者:
日期:2015-08-14 17:00:46
【字号

    814,天津市地震局党组书记李振海同志主持党组理论学习中心组专题学习会,以“严守党的政治纪律和政治规矩”为主题,联系反面典型开展学习研讨。党组成员聂永安、王玉生、何本华、董洪军,机关处室和事业单位党员主要负责同志参加学习研讨。

李振海同志传达人民日报评论《拒绝庸俗的“好人主义”》,何本华同志传达了中组部《关于认真学习贯彻习近平重要指示精神,扎实推动“三严三实”专题教育的通知》和中组部《关于在“三严三实”专题教育中联系反面典型深入开展研讨的通知》精神。中心组成员聂永安、王玉生、杨毅诚、刘爱平、郝曼泽、邵娟同志结合反面典型事例,对照严以律己、严守党的政治纪律和政治规矩的要求,深刻剖析存在的问题和思想根源。

李振海同志强调,一要真正以“反面典型”为镜鉴,正心修身。要以周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划、苏荣等严重违纪违法案件为反面教材,深入剖析思想根源,从中汲取教训,引以为戒,切实增强严守党的政治纪律和政治规矩的思想自觉和行动自觉,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。二要进一步强化问题导向,在真查实改上下功夫。要对照习近平总书记系列重要讲话精神,对照党章党纪,对照正反两方面典型,进一步强化问题导向,在真查实改上下功夫,班子成员要带头垂范,进一步查找和解决“不严不实”的问题,把查摆和解决问题贯穿专题教育全过程。三要始终做到两手抓、两促进,坚持在推动改革发展稳定中深化专题教育。各级党组织要通过抓“三严三实”专题教育促发展、促改革、促民生、促稳定,坚持在推动改革发展稳定中深化专题教育。各级领导干部要把专题教育与推动防震减灾改革发展紧密结合起来,与本中心本部门重点工作紧密结合起来,抓好防震减灾各方面重点工作,用推动发展改革的实际成效检验专题教育成果。四要把党建主体责任担起来,以从严从实作风抓好专题教育。各级党组织要以从严从实作风抓好专题教育,把开展专题教育作为落实全面从严治党的重要举措,把开展专题教育作为履行党建主体责任的重要内容。

李振海同志要求,各级领导干部要树立牢固宗旨意识,带头树立规矩意识,把严明党的政治纪律政治规矩落到实处,团结带领全局上下在新常态下不断取得新作为、新突破、新业绩,为促进天津市防震减灾事业改革发展凝聚力量,为建设美丽天津作出防震减灾应尽的责任。

 

                               

(机关党委供稿)

 

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号