滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市举行“7.28”防震减灾集中宣传活动主会场活动

来源:
作者:
日期:2015-07-27 16:57:56
【字号

今年728日是唐山大地震39周年纪念日,为进一步增强全民防震减灾意识,提升我市防震减灾能力,726日上午,市地震局、和平区人民政府在和平路金街联合举行防震减灾集中宣传活动主会场活动。市地震局局长李振海、副局长王玉生、和平区区长彭三、副区长姚增顺等领导出席活动。市地震局、和平区政府、和平区应急办、公安消防和平支队、和平区红十字会、和平区地震办等有关部门负责同志参加此次活动。

活动中,各主办单位设立专家咨询台,开展防震减灾知识、防空防灾法律法规和应急知识宣传,为过往群众解惑答疑;摆放了30余块地震应急知识展牌,展示了上百件应急装备和器材并实战演练;巡回播放了2部防震减灾科普知识短片,发放各类宣传材料和科普资料6000余份,直接受众达2000余人,活动收到良好效果。

集中宣传活动期间,市地震局、市应急办还将联合在北方移动传媒上播放防震减灾知识和应急避险常识,为构建平安和谐天津提供地震安全保障。(教育培训中心、和平区地震办公室供稿)


 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号