滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局副局长王玉生深入社区指导防震减灾工作

来源:
作者:
日期:2015-05-29 14:57:49
【字号

日前,市地震局党组成员、副局长王玉生率专家组深入西青区京福里和津南区三鑫社区,现场指导社区防震减灾工作。

王玉生率专家组首先查看了社区建筑抗震设防、地震应急预案编制、应急物资储备、避难场所建设、地震科普宣传和志愿者队伍建设等工作情况,随后与社区工作人员进行了座谈。

王玉生在座谈中对社区的防震减灾工作表示了肯定。他指出,社区是防震减灾工作的最基层,其工作成效直接关系社区居民的生命财产安全,社区要坚持最大限度减轻地震灾害损失的根本宗旨,不断完善防震减灾工作制度建设、硬件建设和队伍建设,提升社区防震抗震能力和居民防灾避灾能力。他表示,市地震局今后将进一步加大对社区防震减灾工作的指导与支持力度,为社区居民做好地震安全保障。(震害防御处供稿)

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号