滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

蓟县渔阳第一小学开展地震应急疏散演练

来源:
作者:
日期:2015-05-12 16:59:28
【字号

511下午,蓟县应急办、地震办、教育局、红十字会等单位联合在天津市蓟县渔阳第一小学组织开展了主题为科学减灾 依法应对地震应急疏散演练。市地震局副局长聂永安,县政府副县长于清,地震办主任朱振国及有关部门领导出席活动。

下午3时,地震应急疏散演练开始。第一次警报响起后,学生们就地紧急避险,迅速躲避到桌子底下,紧紧地护住头部。第二次警报响起后,全校师生38个班2170余人学生有序疏散到学校操场上,共用时427秒。演练结束后,市地震局副局长聂永安和副县长于清分别进行了点评,并对演练活动给予了充分肯定和鼓励。随后县地震办主任朱振国对本次地震应急疏散演练活动进行了总结。最后,各主办单位领导向全校师生发放了地震应急避险宣传资料和日常应急救护知识图册,并参观了防灾减灾知识展牌。蓟县电视台、蓟州报等媒体到现场进行了报道。

此次地震应急疏散演练的开展,有效地提升了学校科学应对突发事件的能力,增强了全校师生的紧急逃生能力,切实提高了师生地震安全意识和自救互救能力。(蓟县地震办公室供稿)

        

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号