滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局“尼泊尔8.1级地震”地震应急(第一期)

来源:
作者:
日期:2015-04-25 21:38:37
【字号

据中国地震台网正式测定,北京时间20154251411,在尼泊尔(北纬28.2度,东经84.7度)发生8.1级地震,震源深度20公里。另据中国地震台网测定,北京时间201504251717,在西藏自治区日喀则地区定日县(北纬28.4度,东经87.3)发生5.9级地震,震源深度约20公里

地震发生后,我局迅速响应,地震现场应急工作队立即完成了出队准备。经请示,按照中国地震局统一部署,决定派出以陈宇坤为队长的4人应急工作队于今晚赴震区开展应急工作。

17点,我局组织召开应急工作会议,党组书记、局长李振海,党组成员副局长聂永安、王玉生、董洪军,应急救援处、办公室、宣教中心、震防中心、保障中心等部门负责人参加会议。

会上,李振海局长指出,这次地震震级大、破坏强、余震不断,不光是尼泊尔,对西藏也有很大影响,震情形势非常严峻,各部门要切实树立震情第一观念,做好各项应急应对工作。在部署接下来的应急工作时他强调:

一、现场队队员赴现场工作要听从指挥,服从安排,同时要注意安全。

二、要做好第二支现场工作队出队的准备,随时准备支援前线。

三、要做好天津地区的震情分析工作,加强震情监视,预报中心要做好震情会商,一有情况立即报告。

四、分组开展现场工作队家属慰问工作,需要帮助的要关心到位。

五、全局职工要有以高度负责的精神面貌做好防震减灾工作,把自己的工作做好、做扎实,站好岗、放好哨。(应急救援处供稿)

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号