滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震现场应急工作队圆满完成内蒙古阿拉善左旗地震应急工作顺利返津

来源:
作者:
日期:2015-04-20 16:49:19
【字号

 

2015年4月17日24时,市地震现场应急工作队在圆满完成“4.15”内蒙古自治区阿拉善盟阿拉善左旗5.8级地震现场应急工作任务后,如期返津。局党组成员、副局长董洪军受局党组书记、局长李振海委托,带领局相关部门负责人赴北京首都机场迎接队员归来。
此次地震现场应急工作队一行4人,按照中国地震局地震现场指挥部的统一部署,参与现场烈度调查及灾评考察工作。各现场工作组历时60个小时,完成了对包含内蒙古自治区阿拉善盟、鄂尔多斯市、乌海市和巴彦淖尔市等盟(市)的6个旗(区)、72个调查点、总面积5030平方公里的区域的烈度及现场灾害调查工作。
4月20日上午,局内召开地震现场工作总结汇报会,局长李振海、副局长董洪军出席此次会议,赴震区的现场队队员及相关部门负责人参加了会议。会上,现场队员就此次现场应急工作进行了详细汇报。
李振海局长对此次应急工作给予了充分肯定,他表示,此次地震应急工作准备充分,反应迅速,处置有序,是对局内地震应急准备、震后反应速度和快速跨省支援能力的一次综合检验,通过此次实践,在圆满完成轮值任务的同时,充分锻炼了地震现场应急工作队实战能力,提高了地震应对能力。他指出,要认真总结宝贵经验,加强地震应急保障能力,提高地震应急实战水平,促进我局地震应急工作再上新台阶。(应急救援处供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号